Una ricetta facilissima e gustosa.
Ingredienti per due porzioni: |
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200 gr spinaci freschi 1 spicchio aglio ( io l’ho messo, lo chef no) q.b. sale fino q.b. olio extravergine d’oliva q.b. acqua fredda 300 gr squacquerone q.b. acqua bollente q.b. olio dal gusto leggero (mais, girasole…) |
Preparazione:
In una padella fate saltare gli spinaci ben lavati con olio, aglio e sale. Quando sono cotti togliete l’aglio, metteteli in un contenitore alto e frullateli aggiungendo poca acqua fredda al bisogno.
In un altro bicchiere alto mettete lo squacquerone con un paio di cucchiai di acqua bollente, frullate con un minipimer. Continuate a frullare aggiungendo l’olio a filo e ancora acqua ce ne fosse bisogno, se la crema fosse troppo densa. Potrebbe diventarvi improvvisamente granulosa, continuate a frullare con fiducia fino ad avere una mousse soffice.
Quando la crema di spinaci è arrivata a temperatura ambiente mettetela in un piatto, decorate con piccoli tocchi di spuma di squacquerone e, a piacere, asparagi saltati, ravanelli freschi.
Ho decorato il piatto con poca scorza di limone, io trovo ci stia bene.
Buon appetito!