Home Ricette Desserts Cookies morbidi cioccolato e caffè

Cookies morbidi cioccolato e caffè

Biscotti morbidi ricchi di cioccolato.

Ingredienti:

226 gr cioccolato fondente
85 gr burro
40 gr farina 00
1/2 cucchiaino lievito
1/2 cucchiaino sale
2 uova
170 gr zucchero
2 cucchiaini caffè istantaneo in polvere
170 gr cioccolato fondente in pezzi
200 gr noci tritate molto grossolanamente

Preparazione:

Mettete a fondere il cioccolato col burro nel microonde o a bagnomaria, lasciate intiepidire.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il caffè usando le fruste elettriche.

Aggiungete alle uova il cioccolato fuso col burro, poi la farina il sale e il lievito sempre mescolando con le fruste.

Quando tutto è ben amalgamato unite i pezzi di noci e i 170 gr di cioccolato a pezzi.

Mettete sulla teglia l’impasto a cucchiaiate in modo da formare circa 15 mucchietti grossi poco più di una noce; cuocete per 10-15 minuti.

Appena tolti dal forno sono morbidissimi, prima di toccarli aspettate si raffreddino completamente.

Buon appetito!

 

Scoprite più ricette sul blog di Claudia!

Sito: www.lamoraromagnola.it

ciocoffee-interno