Ecco una ricetta semplice e gustosa. Grazie a Mariarosaria Mirto Benatti per la ricetta e le immagini.
Ingredienti: |
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300 gr. di biscotti secchi 250 gr. di ricotta 250 gr. di mascarpone 100 gr. di zucchero 125 gr. di burro 1 uovo 2 pere 1 bustina di vanillina zucchero a velo q.b./td> |
Preparazione:
Tritate finemente al mixer i biscotti .
Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Trasferite la base ottenuta in una tortiera foderata con carta da forno (a cerchio apribile se possibile per sfornare la cheesecake più facilmente) Pressate bene sulla base e ponetela a rassodare in freezer 30 minuti.
In una ciotola versate l’uovo, lo zucchero e lavorateli bene con uno sbattitore elettrico (o frusta)Aggiungete la ricotta, il mascarpone e la vanillina e le due pere che avrete precedentemente tagliato a dadini e fatte cuocere per 15 minuti in un po’ di acqua e frullate.
Distribuite in modo uniforme la crema sulla base di biscotti e infornate per 35/40 minuti a 180°
Buon appetito!