Home Ricette Desserts Cheesecake Niccolò

Cheesecake Niccolò

Ingredienti per otto persone:

100g burro
250g di philadelphia light
250g di riicotta di mucca
100ml di panna fresca
100g zucchero
2 uova
il succo di un limone
200g di biscotti secchi
1 bacca di vaniglia
difficoltà: media
tempo preparazione: 20 minuti
tempo cottura: 1 ora

Preparazione:

Prepariamo la base della Cheesecake frullando i biscotti fino a ridurli in polvere.
In un pentolino sciogliamo il burro a fuoco bassissimo, uniamolo ai biscotti amalgamando per bene, versiamo il composto in una tortiera da 22-24 cm foderata di carta forno e cuociamo in forno caldo per 10 minuti a 180°.

In una ciotola versiamo lo zucchero, le uova, il contenuto di una bacca di vaniglia e il succo di limone sbattendo il tutto con una frusta a mano.
Uniamo ora il philadelphia, la ricotta, la panna fresca contiuando a sbattere fino a che non avremo eliminato tutti i grumi.

Versiamo il composto sopra la base dei biscotti e mettiamo in forno caldo per circa 1 ora a 180 gradi.  Consiglio di cuocerla sulla grata e come altezza circa a metà forno.
Sarà cotta quando la superficie prenderà un deciso colore dorato.

Buon appetito!