Home Ricette Desserts Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato

Ingredienti per 8 persone:

350g ricotta
200ml latte
30g maizena
10g cacao amaro polvere
2 uova
80g cioccolato fondente
70g zucchero
200g di biscotti e 100g di burro per la base
difficoltà: media
tempo preparazione: 30 minuti
tempo cottura: 40 minuti

Preparazione:

Prepariamo la base della Cheesecake frullando i biscotti fino a ridurli in polvere.
In un pentolino sciogliamo il burro a fuoco bassissimo, uniamolo ai biscotti amalgamando per bene, versiamo il composto in una tortiera da 22-24 cm foderata di carta forno e lasciamo ripposare in frigorifero per 30 minuti.

In una terrina uniamo ricotta setacciata, zucchero, metà latte e uova montando il tutto con una frusta ellettrica.

Aggiungiamo, sempre montando, maizena e cacao setacciati, il rimanente latte e in ultimo il cioccolato fondente.
Versiamo il composto sopra la base di biscotti e cuociamo in forno caldo a 170° per circa 40 minuti.
Controliamo la cheesecake con uno stuzzicadente i tempi di cottura di questa torta possono variare.

Buon appetito!