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Cheese-cake marmorizzato

Una ricetta facile e molto golosa.

Ingredienti per otto porzioni:

125 gr biscotti secchi tipo Digestive (io ho usato quelli al cioccolato)
50 gr burro molto morbido
500 gr formaggio cremoso tipo Philadelphia
150 gr zucchero di canna chiaro
3 uova
3 tuorli
175 ml panna acida
1 cucchiaino succo di lime ( o di limone)
150 gr cioccolato fondente sciolto

Preparazione:

Tritate finemente i biscotti e uniteli al burro morbido, foderate il fondo di una teglia da 20/ 24 cm. Riponete la teglia in frigo

Battete con le fruste il formaggio cremoso, aggiungete lo zucchero poi le uova e i tuorli, uno a uno, continuando a battere.

Versate ora la panna acida e il succo di lime e battete ancora per qualche secondo.

Versate la crema sopra la base, aggiungete il cioccolato fuso a cucchiaiate e rimescolate appena con una forchetta per creare la marmorizzazione.

Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti o finché i bordi della torta non sono dorati.

E’ da servire fredda o a temperatura ambiente, si conserva in frigo.

NOTE

Nigella suggerisce di cuocere la torta in forno a bagno maria, personalmente in questo modo ho trovato la torta troppo umida, la cottura normale in forno secondo me è più che sufficiente.

Buon appetito!