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Castagnole Gluten Free Gourmet

Ingredienti:

Preparato per dolci “FARABELLA” 100 gr
Farina di castagne 100 gr
Olio e.v.o. 10 gr
Latte 50 ml
Uovo 1
Zucchero 30 gr
Lievito 5 gr
Limone 1 scorza
Cannella in polvere q.b.
Bicarbonato di sodio q.b.
Miele ai frutti di bosco q.b.
Acqua q.b.
Gelato fiordilatte q.b.
Olio di girasole o semi di arachide 3 lt

Preparazione:

1. Fare sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
2. Mescolare le due farine, quindi in una capiente ciotola aggiungere il lievito stemperato, l’olio, il latte, l’uovo, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone ed una presa di bicarbonato di sodio.
3. Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo e tenace.
4. Avvolgere in pellicola alimentare l’impasto ottenuto e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 30 min.
5. Porzionare l’impasto, quindi formare delle praline di circa 2/3 cm di diametro.
6. Friggere le castagnole in abbondante olio ad una temperatura costante di circa 180°, sino ad ottenere la doratura desiderata.
7. A termine cottura scolare le castagnole su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
8. Spennellare le castagnole con un velo di miele ai frutti di bosco, quindi arrotolarle nello zucchero.
9. Servire le castagnole sul gelato, dopo averle spolverate con un po’ di cannella.

Buon appetito!

 

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