Home Ricette Contorni Carote viola arrostite al forno con semi, zenzero e curcuma

Carote viola arrostite al forno con semi, zenzero e curcuma

Le CAROTE VIOLA ARROSTITE AL FORNO con SEMI, ZENZERO e CURCUMA sono un contorno gustosissimo, semplicissimo da fare e che stupirà tutti!

Il problema è solo uno: trovare le CAROTE VIOLA! Quindi, appena le trovate, fatene una scorta poiché sono davvero moooolto buone, oltre che salutari!
Ispirata dal mio contorno CAROTE ARROSTISTE AL FORNO con ZENZERO, SEMI di PAPAVERO e SESAMO, ho deciso di riproporlo in una chiave leggermente diversa e, sicuramente, più colorata!
Le CAROTE VIOLA sono una VARIETA’ ANTICA e, dunque, nulla di manipolato o di particolarmente strano! Anzi, fanno parte del nostro passato e, fortunatamente, negli ultimi anni abbiamo ricominciato a farne un maggiore consumo.
Le CAROTE VIOLA, analogamente alle CAROTE ARANCIO, hanno ottime proprietà benefiche: contengono sostanze capaci di proteggerci dai raggi UV e capaci di rinforzare la vista! Inoltre, ci proteggono l’apparato intestinale e sono essenziali per la dieta dei bambini!

La CURCUMA e lo ZENZERO freschi vi daranno quel tocco speziato in più.
Questo contorno, sfizioso e colorato, piacerà a tutti…garantito!

Ingredienti per 3-4 persone:

1 kg di carote viola e arancio
q.b. di semi di girasole
q.b. di semi di sesamo
3-4 scaglie di zenzero fresco (se preferite, abbondate pure)
3-4 scaglie di curcuma fresca (se preferite, abbondate pure)
q.b. di olio extravergine d’oliva
q.b. di sale grosso

Preparazione:

Spelate, lavate e tagliate nel senso longitudinale le varie carote.

N.B. Le carote viola coloreranno un po’ le vostre mani, ma nulla che non vada via con una sciacquata!

Tagliate a listarelle anche lo zenzero e curcuma. Se volete evitate di spelarle ma lavatele bene. Ah…anche la curcuma colorerà le vostre mani! :-)

Prendete una teglia da forno, la ungete con olio extravergine d’oliva ed aggiungete le carote, il sale grosso e le scaglie di zenzero e curcuma!

Ora infornate a 220°C per almeno 30 minuti (MI RACCOMANDO sempre FORNO BEN CALDO).

N.B. Vi consiglio di prestate sempre attenzione alla cottura poiché la cottura varia da FORNO A FORNO.

A circa 10 minuti dalla fine cottura aggiungete i semi di sesamo e girasole, così si tosteranno un po’ senza bruciarsi!

La doratura sarà l’indice di cottura delle vostre carote! :-)

Non mi rimane che augurarvi…UN BUON CONTORNO COLORATO! :-)

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