Il brie cotto al forno è un antipasto delizioso che è sempre un successone per le feste.
Ingredienti per 4 persone: |
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Per la sfoglia: 85g di farina Tipo 1 (o metà farina integrale e metà farina 00) 1,5g di sale 57g di burro 1-3 cucchiai di acqua ghiacciataPer il brie: 200g triangolo di brie 1 caco, frullato 1-2 cucchiai di miele di acacia 15-20 noci sgusciate e divise in due 1 uovo, leggermente sbattuto |
Preparazione:
Per la sfoglia:
Tagliate il burro a cubetti, mettetelo su un piatto e ponetelo in freezer per 5-10 minuti.
Nella ciotola dell’impastatrice, mettete: farina e sale. Con la frusta piatta lavorate gli ingredienti a velocità 1 per circa 1 minuto. Aggiungete i pezzi di burro poco alla volta e aumentate la velocità a 4. Continuate ad impastare fino a quando i pezzi di burro siano diventati piccole palline come fossero piselli.
Aggiungete l’acqua ghiacciata, un cucchiaio per volta e mescolate fino a quando l’impasto non abbia assunto la forma di una palla. Toglietela dall’impastatrice e premetela fino ad ottenere un disco e coprite con la pellicola. Mettete in frigorifero per almeno un’ora o anche per tutta la notte.
Per il brie:
Scaldate il forno a 200°C.
Infarinate uno spazio di lavoro. Stendete la sfoglia in modo rettangolare. Appoggiate il brie al centro della sfoglia, spalmatelo con qualche cucchiaio di miele di acacia e purè di cachi, e stendete le noci sulla superficie.
Ricoprite il triangolo di brie assieme a tutti gli altri ingredienti a pacchetto. Spennellate con un po’ di uovo sbattuto.
Cuocete al forno per 30-40 minuti o quando la superficie e il fondo siano cotte e leggermente dorate.
Note:
Volendo, potete anche fare questa ricetta con la sfoglia già pronta.
Il tempo di preparazione è solo 15 minuti, il resto del tempo è per il riposo in frigo o la cottura nel forno.
Enjoy your meal!
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